欢迎访问广西财经学院学生工作部!

日期:

您的位置:首页 - 学院风采

“逐梦·起舞”——我校2016年第二届校园舞蹈大赛落幕

作者:学生工作部单位:学工处 发布时间:2016-12-13 17:58:21点击数量:89

  12月3日晚,学校第二届“逐梦• 起舞”校园舞蹈大赛在明秀校区一号礼堂隆重举行。学工部、团委领导、各教学院分管学生工作领导、分团委书记及辅导员应邀出席。冯宁、路明、余甜甜、支桂衡、李思沁等5位校外专业舞蹈老师应邀担任本次大赛的评委。

   本届舞蹈大赛经过初赛激烈竞争,14支队伍脱颖而出。决赛中,采用一站到底比赛方式,14支队伍将演绎不同魅力的舞蹈,由评委打分决定最后一、二、三等奖归属。决赛之夜,舞蹈形式丰富多样,富有独特魅力的少数民族舞蹈、展现革命年代英雄正气的作品、独具现代气息的现代舞表演,舞者用简单的肢体语言,给观众演绎一场精彩纷呈的舞蹈盛宴。

   最终,国际教育学院舞蹈《成人礼——蓄发盘山》斩获本次大赛一等奖;管理科学与工程学院舞蹈《起跑线》、校艺术团舞蹈队(相思湖校区)舞蹈《飞得更高》荣获二等奖;工商管理学院舞蹈《茉莉花开》、会计与审计学院舞蹈《茉莉花》、金融与保险学院舞蹈《浑河将魂之战士投江》荣获三等奖;校艺术团舞蹈队(明秀校区)《出发》、商务外国语学院《八女投江》、财政与公共管理学院《秀色》、信息与统计学院《时间都去哪了》、文化传播学院《金陵十三钗》、防城港学院《铃》荣获优秀奖,防城港学院《铃》、商务外国语学院《八女投江》荣获“最佳表演奖”。

  “逐梦• 起舞”校园舞蹈大赛是学工部、团委自2015年起积极打一项旨在提高我校青年大学生艺术修养,提升校园文化品味和层次的品牌校园文化活动。与“青春唱响”五四歌会、“声动广财”校园十大歌手竞赛并列为每年三大重点校园文化品牌活动。本届舞蹈大赛创造了一个展现青春活力与艺术风采的舞台,演绎者们通过舞蹈的肢体魅力,不仅丰富我校校园艺术文化,充分展现广财学子积极向上、对生活充满热情的大学生风采。

  

 
 
 
 

© 2011-2018 广西财经学院学生工作处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】