欢迎访问广西财经学院学生工作部!

日期:

您的位置:首页 - 学院风采

“校园歌声,声动广财”--学校举办第十三届“校园十大歌手”决赛

作者:学生工作部单位:学工处 发布时间:2016-12-13 17:48:49点击数量:83

  11月5日晚,我校第13届“校园十大歌手”决赛于明秀校区一号礼堂成功举办。广西艺术学院流行音乐系主任刘述贵、广西著名青年歌手、南宁绿城歌手流行组冠军杨历川、2008年大唱奥运歌曲比赛冠军曹阳等5人担任本次比赛的评委。

  绚丽多彩的灯光,烟雾缭绕的舞台,梦幻婀娜的气泡,整座舞台融入了现代的元素。本次比赛共分三个环节:悦动妙音年代秀、金鼓齐鸣PK赛、天籁之音争霸赛。比赛内容丰富精彩,《海阔天空》、《可惜不是你》、《身骑白马》、《千千阙歌》等一首首扣人心弦的曲目轮番上演,演员的歌声和观众的喝彩声将比赛一次次推向高潮。黄思宁在演唱《阴天》和《别找我麻烦》时,巧妙地利用了灯光节奏的变化,给表演营造出了90年代的氛围。莫棨瑜激情地演绎《王妃》和《饿狼传说》,并借助强大的亲友团,点燃了现场的热情。强强对抗的比赛更是精彩,尤其是曾紫曦带来的《someone like you》曲目,她饱满的声线与伴奏完美地结合,高低音来回转化,有魔性的声音带给观众一场视听盛宴。台下观众随着她的节奏挥舞着荧光棒,形成一片彩色的海洋。

  经过激烈的竞争,曾紫曦以46.81(50分制)的高分脱颖而出成功斩获第13届“校园十大歌手”比赛的冠军。周园媛以0.06分的差距惜败,荣获亚军。“最佳人气奖”的得主莫棨瑜荣获季军,黄思宁荣获“最佳台风奖”。吕宛璐、周园媛、欧阳晓艺等10位选手荣获了“十大歌手”称号。

  据悉,本届“校园十大歌手”于10月中旬在我校明秀校区和相思湖校区同步启动,分“海选”、“复赛”、“决赛”三个阶段,是我校主办的一次大型活动。决赛还在各个校区同步直播,让我校师生在11月份的第一个周末沉浸在了音乐的海洋里。 

 
 
 
 

© 2011-2018 广西财经学院学生工作处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】