欢迎访问广西财经学院学生工作部!

日期:

您的位置:首页 - 图片新闻

学生工作处开展2021年暑期家庭经济困难学生家访活动

作者:楚平单位:学工处 发布时间:2021-07-24 12:00:51点击数量:44



在今年建党百年庆祝大会上,习近平总书记向世界庄严宣告“我们历史性地解决了绝对贫困问题”。为进一步了解脱贫学生的实际情况,巩固脱贫攻坚成果,学生工作处7月12—13日赴百色靖西市开展了家庭经济困难学生家访活动,走访19户家庭经济困难学生。

走访过程中,大家欣喜地看到脱贫攻坚带来的成效,道路硬化,房屋翻新,网络畅通,村民收入增加,脱贫帮扶政策不减,乡村振兴起步,到处充满了新气象。

走进学生家庭,在老师与学生、家长交谈中,从日常生活情况,生活费用、家庭收入来源、家人健康状况等,聊到学生未来发展,基层就业、应征入伍、特岗教师、考取研究生等,大家从心底对中国共产党、对中国充满了热爱,对中国特色社会主义道路充满了信心,对主动参与和希望子女投身中国未来的发展、未来家乡的建设深表认同。

本次家访不仅让大家从实际中领会了我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造新时代中国特色社会主义伟大成就的意义,更让大家增强做中国人的志气、骨气、底气,更加坚定地弘扬中国共产党的伟大建党精神,接续奋斗,牢记立德树人的教育使命,以实干、实绩和实效响应党中央新时代的号召。


© 2011-2018 广西财经学院学生工作处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】