您的位置:首页 - 图片新闻

我校师生参加驻邕高校党史专题党课

作者:梁珣单位:学工处 发布时间:2021-07-07 16:41:26点击数量:23

在全国、全区上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,7月6日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在广西民族大学为驻邕高校师生讲了一堂生动精彩的党史专题党课。党史学习教育中央第七指导组组长程振山、副组长吴朝晖出席,我校党委书记韦春北、部分师生代表在现场聆听报告。

鹿心社指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是我区当前和今后一个时期的重大政治任务。青年学生作为引领新时代潮流的先锋力量,要在学习贯彻上走前头、作表率。专题党课上,鹿书记以时间为轴,用详实的历史事例,深情回顾了百年党史四个不同时期党的奋斗历程和取得的伟大成就,并为师生深情讲述了百年党史进程中发生在广西这片热土的重要人物和重要事件,使大家从史实中、从现实中去体悟中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”、马克思主义为什么“行”的道理,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,矢志不移感党恩、听党话、跟党走。讲课现场不时响起阵阵热烈掌声。
  “学史以明志,奋进正当时。”鹿心社强调,全区广大青年特别是大学生要坚决响应习近平总书记和党中央的伟大号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,传承红色基因,赓续红色血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,以“请党放心,强国有我”的壮志豪情,积极投身新时代中国特色社会主义壮美广西的宏图大业,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写新时代青春之歌。
  我校财政与公共管理学院税收1842班李丽婷表示,今天非常荣幸能够聆听鹿书记讲授的的党史专题党课,党课内容丰富、举例鲜明,让我收获颇多、深受鼓舞。1921年至今,中国共产党走过了一百年的发展历程,这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量铸就的百年。作为一名新时代青年,肩负起党和人民的重托,接续党的伟大事业是我们义不容辞的责任,我会时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,做到心中有信仰、脚下有力量,为建设社会主义现代化国家、建设中国特色社会主义壮美广西贡献青春智慧和力量!

(照片来源:广西新闻网)