欢迎访问广西财经学院学生工作部!

日期:

您的位置:首页 - 公告栏

关于清理考研自习室和实施相关管理的通知

作者:学生科单位:学工处 发布时间:2021-06-08 09:49:29点击数量:1320

各教学院:

为促进学风建设,做好我校考研学生的服务工作,提供相对固定场所和良好的学习环境,拟对学校相思湖和明秀校区的考研自习室进行调整,并实施相关管理,具体内容如下:

一、  考研自习室清理

为创造良好的考研学习环境,现开展考研自习室清理工作,自通知下发之日至611日考研自习室暂停使用。

(一)清理范围

1.明秀校区共13间教室,即5101102105106201202204205206301302305306

2.相思湖校区共6间教室,即22012022032044101102

涉及以上各教室门口我处拟张贴公告提醒(公告见附件1

(二)清理时间和具体安排

1.时间

通知下发之日至611

2.具体安排

1)学生于611日之前自行取走在以上清理范围涉及的两个校区教室遗留物品,如未取走一律视为无人认领物品放置教室内讲台处。

2615日起考研自习室恢复使用,并实施《广西财经学院考研自习室管理办法(试行)》(见附件2)。

3611日前归于讲台处放置的物品将视为无人认领物品,由后勤部门按照废弃品处置。

二、实施考研自习室管理办法

为解决考研自习室占座严重、遗留物品多的问题,在现有条件下最大化满足考研自习室座位的使用,在参考区内外其他高校作法基础上,根据实际制定并实施考研自习室管理办法(详见附件2

1.明确使用对象。考研自习室适用对象为需要考研的大三大四的学生。

2.教室固定,座位流动。学校在两个校区设定固定的考研自习室,但不设固定座位,符合使用对象的学生均可自行选择所有考研自习室的座位,任何人不得以任何方式占座,每天离座后请自行清理桌面及桌柜内的物品。

3.每天专人清理。每晚工作人员定期清理座位,遗留物品将统一存放自习室内固定位置,若有遗失,概不负责。对于存放在固定位置上超过三日的物品将转放至学生工作处学生事务科室(相思湖校区大学生事务管理中心,明秀校区4号办公楼206),超过七日无人认领,将按废弃物品处理。

如对考研自习室的清理工作、管理办法或其他疑问可加入广西财经学院考研自习室公告QQ群:692847476进行询问(入群请备注班别和姓名)。


附件:

附件一:清理考研自习室公告.pdf

附件二:广西财经学院考研自习室管理办法(试行).pdf




© 2011-2018 广西财经学院学生工作处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】