您的位置:首页 - 图片新闻

【党史学习教育】让主题班会“红”起来 ——广财学子同上党史学习教育主题班会

作者:梁珣单位:学工处 发布时间:2021-05-26 14:42:32点击数量:15

今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为深入开展党史学习教育,集中展现百年来党领导全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,近段时间以来,学校组织全体辅导员面向基层班级开展“感党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育系列主题班会,激励莘莘学子继承和发扬党的优良传统,凝聚推动学校高质量发展的强大合力。

主题班会是辅导员开展大学生思想政治教育的重要阵地,集中展现出辅导员开展思政教育的综合能力。作为学校庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育主题系列活动的重要内容,学工部(处)根据学校党委党史学习教育领导小组工作部署,以学校第九届辅导员素质能力大赛为依托,通过“赛前辅导——现场观摩——赛后指导——培育精品示范课”的方式帮助辅导员提升理论水平和专业素养,凝练和打造一批大学生思想政治教育优秀成果;主题班会上,辅导员围绕中国共产党人的精神谱系、建党百年的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物等内容精心筹备、认真组织,结合视频学习、分享交流、红歌传唱、宣誓铭志等方式让主题班会“红”起来、“活”起来,将主题班会打造成为学生学习党史和辅导员理论宣讲的重要阵地;同学们热情高涨、精神饱满,在学习百年党史中赓续精神血脉,汲取奋进力量,为建设社会主义现代化国家、建设特色鲜明的高水平广西财经大学贡献力量。

(广财学子“学‘四史’ 守初心”易班优课学习园地)

(我校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答总积分排在全区高校第2位)

自2020年底以来,学工部(处)通过搭建“学‘四史’ 守初心”易班优课学习园地、开展“‘易’起学‘四史’ 砥砺共奋进”班级“易”秀系列活动、组织参加全国高校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答、同上“四史”思政大课等方式持续激发我校学子融入党史学习教育的热情。下一步,学工部(处)将持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,多措并举实现党史学习教育线上线下全覆盖,引导青年学生学党史、知国史、明校史,扎实推动党史学习教育高质量开展,以优异成绩迎接建党100周年!