欢迎访问广西财经学院学生工作部!

日期:

您的位置:首页 - 图片新闻

学生工作处集中组织学习习近平总书记2020年新年贺词

作者:梁珣单位:学工处 发布时间:2020-01-14 12:42:09点击数量:25

 

学生工作处全体成员于202012日在相思湖校区大学生活动中心309会议室召开了2020年部门第一次理论学习会议,认真学习了习近平总书记2020年新年贺词内容。会议由学生工作处处长李若海主持,学生工作处全体成员参加了会议。

2019123119时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2020年新年贺词。贺词从谈“初心和使命”、谈“万众一心加油干”、谈“心愿”“期盼”,三个方面对过去的2019年进行全方面的总结。习近平像唠家常一样和大家谈“心”。一声声关怀、叮嘱,温暖人心、催人奋进。向历史致敬,向时代致敬,向人民致敬。过去的2019年治党治国治军、内政外交国防都凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。回顾一年的成绩,在新年的贺词中有硬核力量绘就的山河壮阔,也有民生小事点染的人间烟火,有激情跃动,也有细腻温暖。

2020年,注定是非凡的年份。习近平总书记称之是具有里程碑意义的一年1840年鸦片战争,在中国历史上留下的屈辱与黑暗,经过180年披荆斩棘的探索,终于在中国共产党的带领下来到了全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的里程碑前。2020年的钟声已经敲响,让我们只争朝夕,不负韶华,向新的历史时期奋力迈进。

© 2011-2018 广西财经学院学生工作处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】