LOGO

  • 人事处 复制 科研处 的
您的位置:首页 - 通知公告

关于做好2020年广西高校优秀教师出国留学深造项目选拔推荐工作的通知

作者:人事处单位:人事处 发布时间:2020-01-02 11:37:13点击数量:321

各部门、各单位:

根据自治区教育厅《关于做好2020年度广西高校优秀教师出国留学深造项目选拔推荐工作的通知》(桂教师培〔201987号)文件精神,2020年广西高校优秀教师出国留学项目将资助117名广西高校优秀教师和外事管理干部出国深造。现将我校推荐工作的有关事项通知如下:

一、资助类别、期限和名额

教育厅分配我校访问学者项目名额4人,留学期限为12个月。

二、资助内容

资助内容主要包括1次性往返国际旅费和在资助期限内的奖学金。奖学金资助标准参照《财政部 教育部关于调整国家公派留学人员奖学金和艰苦地区补贴标准的通知》(财教〔20196号)中规定的标准执行。

三、申请条件

1.申请者须具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时应为我区高等学校在职人员(含非实名用人制度管理人员)。原则上要求年龄在50周岁以下(197031日后出生)、具有副高以上专业技术职称或处级以上行政管理职务。暂不受理以下人员申请:正在国(境)外学习或工作的人员;正在申请或已获国家留学基金、西部地区人才培养特别项目和广西高等学校千名骨干教师培育计划资助出国留学资格人员或仍在服务器人员;广西高校优秀教师出国留学深造项目资助、仍在派出有效期内或仍在服务期限人员;夫妻双方同时申报。

2.热爱社会主义祖国,政治素质好,道德修养高,工作成绩突出,具有学成回国为广西建设事业服务的事业心和责任感。具有较高的学术水平和业务能力。在本人所从事的学科或领域内有深入的研究,长期在教学、科研和管理部门第一线工作,并做出一定成绩的教学骨干。有针对性强的研究项目或课题,有明确的高水平国外合作对象。外语水平达到规定的资助出国留学标准。

四、选拔办法

(一)选拔程序

根据“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取、签约派出、违约赔偿”的选拔派出原则进行选拔。由个人申报,所在部门同意,经学校研究决定推荐人选。

申报人员所在部门要加强对申报人员的资格审查力度,特别是思想道德方面,对不符合条件的,坚决不推荐。严格杜绝录取后因工作计划安排不当、在读学历教育未完成、家庭因素以及突然怀孕等情况造成无法派出或提前回国的现象。

按干部管理权限,学校中层干部应事先根据《广西财经学院中层领导干部任期内参加在职、脱产学习和进修的暂行规定》填写申请表格,获组织部同意后,方可按办法规定的程序申报。

(二)申报材料

符合申报条件的教职工需按要求提交下列材料:

1.《广西高校优秀教师出国留学申请表》、《广西高校优秀教师出国留学申请单位推荐意见表》(附件2)(两张表分开,双面打印)。

《广西高校优秀教师出国留学申请单位推荐意见表》中单位推荐意见栏由申请人所在部门主要负责人填写(二级学院为院长填写)并签字加盖部门公章;被推荐人意识形态评定栏由申请人所在部门主要负责人填写(二级学院为书记填写)并签字加盖部门公章。

2.国外正式邀请信(附中文翻译件)(双面打印)。

中文翻译件需经国交处审核,签字盖章。

3.外语水平证明。

4.身份证、职称证书、最高学历证书、学位证书、获奖证书复印件等。

5.2020年广西高校优秀教师出国留学深造项目人员选送总表及情况详表(附件3、附件4)。

请有意向的教师于110日下班前将《广西高校优秀教师出国留学申请表》、《广西高校优秀教师出国留学申请单位推荐意见表》、《2020年广西高校优秀教师出国留学深造项目人员选送总表》及《2020年广西高校优秀教师出国留学深造项目人员情况详表》电子版以姓名+优秀教师出国为文件名发至286779817@qq.com,纸质版《广西高校优秀教师出国留学申请表》及按填表说明要求排序的各类证明材料用夹子夹好(无需订书机装订)一式4份,《广西高校优秀教师出国留学申请单位推荐意见表》1份交至人事处师资科(相思湖校区行政楼524办公室)赖老师处。未尽事宜请电话联系:3820655

五、评审和录取

教育厅将组织专家进行联合评审及外语面试。确定录取名单后,将在自治区教育厅公众信息网(www.jyt.gxzf.edu.cn)上进行网上公示,公示期为5个工作日,公示无异议后20206月下发录取通知。20206月进行外事外语培训。20207月至2021228日出国留学派出。

六、派出及管理

(一)2020年广西高校优秀教师出国留学深造项目录取人员的派出有效期保留至2021228日,逾期未办理者视为自动放弃出国留学资格。

(二)录取人员须参加教育厅组织的派出前外事培训。外语水平未达到派出水平者还须参加自治区教师(外语)培训中心组织的外语培训,凭培训合格证办理派出手续。

(三)对留学人员实行“签约派出,违约赔偿”的管理办法。录取人员派出前须与学校签订《资助出国留学协议书》。根据协议规定,未履行回国服务义务的录取人员及其经济担保人,须承担相应的经济、法律责任。

(四)留学人员在国外留学期间,应遵守所在国法律法规、国外访学单位及《资助出国留学协议书》的有关约定,自觉接受所在单位及教育厅的管理,定期向学校提交研修报告。

(五)留学人员学成后应按期回国履行回国服务义务,回国之日起3个月内须持护照、出入境记录、总结、导师评价及票据原件到教育厅办理回国报到及经费核销手续。

(六)留学人员与获得资助有关的论文、研究项目或科研成果论文发表公开时,应注明“本研究/成果/论文得到广西壮族自治区教育厅资助”。

六、其他

(一)根据国家公派留学管理规定,被录取人员在派出期间,国内工资由原单位照发,派出时间国内计算工龄。

(二)自治区教师(外语)培训中心,联系人:陆老师,联系电话:07715815405

  

 人事处

                                  2020年12

附件1.2020年广西高校优秀教师出国留学申请表、单位推荐意见表.pdf

附件2.项目选送总表.doc

附件3.项目人员情况详表.doc

Copyright 2018 广西财经学院 人事处  All Rights Reserved

地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530008 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】