LOGO

  • 科研处
您的位置:首页 - 新闻动态

学校党委巡察组进驻我处开展专项巡察

作者:翟莉莉单位:科研处 发布时间:2021-11-30 16:42:04点击数量:32


根据学校党委统一部署,1130日下午,广西财经学院党委巡察科研处工作动员会在大学生活动中心礼堂举行,中共广西财经学院第四届委员会第四轮第三巡察组正式进驻我处开展专项巡察,巡察组全体成员、部门全体员工出席了动员会。

受学校党委委托,学校党委巡察工作领导小组成员瞿晓龙同志出席动员会并作动员讲话,明确要求科研处要提高思想认识,深刻领会巡察工作意义,继承和发扬好中国共产党的“自我革命”精神,自觉接受政治巡察这项严格的“政治体检”,密切配合巡察组,深入查找问题,勇于直面问题,深入推进问题整改。要提高政治站位,积极主动接受巡察监督,自觉把接受巡察监督作为加强党性锤炼、经受政治历练、提高工作水平的难得机会,把接受巡察列入本单位当前重点工作任务,加强组织协调,既全力配合好巡察工作,又不耽误日常工作的正常开展。要端正工作态度,严明工作纪律,加强工作监督,杜绝违纪违规行为,确保巡察工作顺利开展,切实维护好党委巡察工作的严肃性和权威性。要强化责任担当,把巡察整改作为重要的政治任务,对巡察反馈的问题照单全收,以高度的政治责任感,及时推进巡察整改,确保各项整改工作落实落细,切实做好党委巡察“后半篇文章”。

动员会上,巡察组组长郭舜同志就本组巡察工作期间的工作任务、工作程序、工作方式和进度安排进行了总体部署,同时强调了巡察工作纪律和相关工作要求。明确表示巡察组将坚守政治巡察职能定位,紧紧围绕“三个聚焦”,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,紧扣“四个落实”,结合科研处的具体特点和工作实际,从严从实加强监督检查,充分发挥巡察利剑和密切联系群众的纽带作用,不断推动学校全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

我处处长张建中同志在动员会上代表领导班子作了表态发言,明确表示要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,坚决服从巡察工作安排,以积极心态接受巡察监督,全力配合好党委巡察工作。明确表示还要充分运用好巡察工作成果,抓好巡察整改,切实将巡察工作成效转化为推动部门高质量发展的强大动力,努力为建设特色鲜明的高水平广西财经大学做出更大的贡献。

按照工作安排,本次巡察将历时40天左右。巡察期间,为方便广大师生反映问题,学校专门设置了信访电话、举报箱和电子邮箱,设立了群众来访接待点,受理部门领导班子及其成员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及违反中央八项规定精神等方面的举报和反映。

Copyright 2017 广西财经学院 科研处  All Rights Reserved

地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530008 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】