LOGO

  • 科研处
您的位置:首页 - 新闻动态

学校召开决策咨询类信息撰写指导报告会

作者:科研处单位:科研处 发布时间:2021-11-03 08:38:51点击数量:24

为推进我校智库建设工作,提升我校教师决策咨询类信息撰写能力,产出更多高质量智库成果,更好地服务于地方经济社会发展,近日,自治区人民政府发展研究中心党组书记、主任杨丛应邀到我校做题为“如何写好决策咨询报告”的专题指导会,指导会在相思湖校区行政楼一楼报告厅举行,学校校长夏飞出席会议。

杨丛从“什么是决策咨询报告”“如何写好决策咨询报告”“当前决策咨询报告撰写需要关注的几个问题”三方面进行阐述,详解了决策咨询报告的种类、特点、体例,强调撰写决策咨询报告时要“扭住一条根本,选好一个主题,坚持一条路径,善用一种逻辑,突出一套功夫,达到一个效果”,并围绕我区社会经济发展列出了当前做好决策咨询需要关注的七个重点问题。指导会最后,杨丛指出,当前,我们正处于一个深刻变革的时代,面对新形势和新任务,要充分发挥广西财经学院在财经领域的优势和作用,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,做好研究、阐释工作,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧力量。

夏飞对自治区人民政府发展研究中心多年来对我校的支持表示感谢。他指出,本次指导会内容精准,干货满满,受益多多。我校在决策咨询方面有一定的基础,当前正处于学校转型升级的关键时期,本次指导会对我校决策咨询工作进一步上水平、提质量起到了重要的指导和帮助作用。

Copyright 2017 广西财经学院 科研处  All Rights Reserved

地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530008 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】