LOGO

  • 科研处
您的位置:首页 - 新闻动态

喜讯:我校专家承担的国家社科基金项目获“优秀”等级结项

作者:科研处单位:科研处 发布时间:2021-10-14 16:28:12点击数量:61

全国哲学社会科学工作办公室日前公布了2021年9月国家社科基金年度项目结项情况,我校谢卓华教授承担的国家社科基金项目《东盟国家对“一带一路”倡议的媒介话语研究》经同行专家鉴定,顺利通过验收,获得“优秀”结项等级。这是我校第二项获得“优秀”结项等级的国家社科基金项目。

该项目研究历时3年,形成研究报告1部、咨政报告1篇、理论报告1篇,阶段性研究成果荣获广西社会科学优秀成果奖三等奖。依托项目撰写的咨政报告被中共中央办公厅单篇采用,依托项目撰写的理论报告《提高面向东盟的国际传播能力》在“学习强国”平台、《广西日报》等主流媒体刊发。

该项目研究成果在国内首次实现三个重要突破:一是首次全景式的描述了东盟国家主流媒体报道“一带一路”倡议的概况。东盟十个国家的主流媒体报道情况均做了国别研究和描述,进一步丰富和完善了国际传播学的研究领域。二是首次以东盟国家的主流语言或官方语言的媒体为研究对象,最大程度还原了东盟国家主流社会对“一带一路”倡议的真实看法,为中国新闻媒体推动国际传播能力建设提供了丰富的案例资源和独特的研究视角。三是首次以“一带一路”倡议从提出到实施至今的时间为研究跨度,持续性、不间断展示了东盟国家主流媒体报道“一带一路”倡议的图景和特点。

 

qq截图20211013150917.jpg

Copyright 2017 广西财经学院 科研处  All Rights Reserved

地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530008 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】