LOGO

  • 科研处

【党史学习专题】第六支部开展红色经典书籍阅读分享活动,传承红色精神

作者:科研处单位:科研处 发布时间:2021-05-17 16:31:21点击数量:25

5月14日下午,机关党委教工第六支部在图书馆5楼“红色经典阅读空间”开展“感党恩 跟党走--红色经典大家读”阅读分享活动。学校党委常委、副校长罗掌华出席活动,第六支部书记、科研处处长张建中主持活动。

罗掌华首先领学《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,带领大家重温党和人民共同走过的光辉历程,在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持走自己的路、必须顺应世界大势、必须代表最广大人民根本利益、必须加强党的自身建设、必须坚持中国特色社会主义自信。随后,围绕红色经典书籍阅读主题,从为什么读、读哪些、怎么读等方面为分管的部门上了一堂党课,鼓励党员们从红色经典书籍阅读中汲取精神力量。

接着,支部党员张建中和邓文勇分别围绕中国共产党百年辉煌的四个历史时期,为大家进行党史学习教育主题宣讲,从新民主主义革命时期讲到社会主义革命和建设时期、从改革开放和社会主义现代化建设新时期讲到中国特色社会主义新时代,最后,带领大家总结中国共产党百年历史积累的宝贵经验。

活动中,支部党员阮月华、谢骏、刘静以饱满的热情选读了《共产党宣言》(节选)、《强国路上》(节选)、《中国共产党简史》(节选)等红色书籍,她们在阅读分享中也结合自身工作岗位,谈读书体会、说工作心得。随后,参会人员来到红色经典书籍陈列区借阅学习。

此次活动,图书馆直属党支部和商务外国语学院党委师生党员代表到会参加。

罗.jpg

张处.jpg

邓处.jpg

30.jpg

Copyright 2017 广西财经学院 科研处  All Rights Reserved

地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530008 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】