LOGO

  • 科研处

党史学习专题:第六支部召开党史专题学习

作者:科研处单位:科研处 发布时间:2021-04-12 10:57:39点击数量:4

4月9日上午,机关党委教工第六支部在534党建活动室召开党史学习教育专题学习,对支部党史学习教育进行部署安排,引导支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。支部书记张建中主持,学校副校长罗掌华以普通党员身份参加学习。

学习会上,支部书记首先向全体党员介绍了机关党委党史学习教育安排,明确各阶段学习要求、学习任务,要求党员坚持集中学习和自主学习相结合。接着,传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神》和《学校党委书记韦春北同志在学校党史学习教育动员会上的讲话精神》。

支部书记以《遵义会议:生死攸关的伟大转折》为题向党员讲述了遵义会议召开的历史背景及会议内容,诠释了遵义会议对中国革命发展的伟大意义。会上集体讨论并部署下阶段“我为群众办实事”、到红色教育基地学习、“学党史,感党恩,跟党走”主题活动等,并为4月入党同志过“政治生日”。

罗掌华在学习中指出,作为党员,要坚持党史学习,跟上时代发展形势,在学习过程中要不断主动思考提高思想认识,领悟党的历史发展内涵,并要在学习中坚持学习与工作两手都要抓、两手都要硬,通过学习促进岗位工作提升。

微信图片_20210409161447.jpg

qq图片20210409161527.jpg

Copyright 2017 广西财经学院 科研处  All Rights Reserved

地址:广西南宁市大学西路189号 邮编:530008 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】