顶部文字显示

欢迎光临广西财经学院教务处!

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2021-04-30 22:48:29点击数量:23

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,429日上午,教学党总支教工第一党支部开展党史学习教育专题学习暨“学习身边榜样 争当岗位先锋”主题党日活动。活动由支部姚伟民同志主持,教工第四党支部党员代表受邀参加。

活动以党员同志回顾入党初心、分享成长故事、畅谈参加党史学习教育心得体会、观看专题节目《榜样5》和《身边的榜样》、其他支部优秀党员讲述先进事迹等形式开展。

支部谭顺平同志分享了“习近平新时代中国特色社会主义思想学习精髓”个人心得,表示今后将继续认真学习相关理论,深入领会其中蕴含的时代背景、信仰信念等丰富内涵,全身心投入到党的教育事业当中。刘素兰同志、刘小梅同志则分别回顾了求学成长、入党初心、乡村调研等过往经历,通过一系列周围生活的变化感受党的恩情,由感恩走向更坚定的信仰、更坚定的忠诚。

教工第四党支部麦涛同志、吴春明同志作为优秀党员代表分别交流了工作情况、分享了工作感悟。麦涛同志坚持吃苦耐劳,弘扬雷锋精神,在30年工作中始终把自己当做“开门人”,获得了学校“爱校如家”奖、实验室技术管理第一人等荣誉;吴春明同志在日常岗位中勤练苦练技能,在部门管理技能大练兵中斩获最佳技术能手称号。两位同志以自身榜样的力量,影响身边人、带动周围人,在平凡工作中做出不平凡成绩。

本次活动引导了党员同志深入了解党的优良传统和作风,进一步感悟了党的初心和使命,促进了党员同志向先进典型模范的学习,激发信心动力,争当岗位先锋,在学校“十四五”发展的新征程上做出新的更大贡献。

Copyright 2018 广西财经学院 教务处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 【新闻发布】