顶部文字显示

欢迎光临广西财经学院教务处!

站点搜索

教务处(教师教学发展中心)概况

作者:教务处单位:教务处 发布时间:2019-10-10 10:24:50点击数量:1839

 组织结构:

 

教务处工作职责:

1. 负责制订和实施学校本、专科教育发展规划,组织各系(部)提出专业设置和专业建设方案。
2. 负责指导各系(部)开展专业建设、课程建设、教材建设、校内外实习基地建设、多媒体教学课件建设等工作。
3. 负责制订教育教学改革研究方案,组织教学成果项目及教育教学研究项目的申报、立项、管理和评奖工作。
4. 负责组织指导、审定各系部(中心)教学计划及相关教学文件,并对教学计划的实施情况进行检查、督导和考核。
5. 协助学校教学评估办公室组织各系部制订和实施教学工作水平评估方案,组织教学质量的监控、检查、评估,总结推广教学经验,提出提高教学质量的方案和措施。
6. 负责教学资源调配,组织编排全校本、专科《课程表》、《广西财经学院校历》,安排考试、校内实习、公益劳动、课程设计等教学实践环节。
7. 负责管理全校本科、专科学生的学籍、成绩,审批学生休学、退学,审核学生转学、转专业,发放毕业证、结业证、肄业证书、学士学位证书。
8. 负责全校外聘教师的资格审核、聘请、管理和考核。
9. 负责组织和管理教学督导员、教学信息员开展评教评学工作。
10. 负责组织协调教材建设委员会的教材建设、教材评优、教材规划工作。负责教材采购、发放、保管和学生教材费用结算等工作。
11. 负责试卷库建设工作,考试课程试卷的收集、整理、归档和管理工作。
12. 负责组织全国大学英语等级考试和全国高校非计算机专业计算机等级考试。
13. 负责组织开展教师讲课比赛和课件制作比赛等全校性教学竞赛活动。
14. 负责收集整理教学信息,受理有关教务方面的群众来信、来电、来访,及时与有关部门协助解决教学运行中出现的问题。
15. 负责本部门保密工作和各类文件材料的收集、整理和立卷归档工作。
16. 完成学校领导交办的其他工作。

教师教学发展中心工作职责:

1.组织制定中心工作计划,检查、督促计划的落实,不断总结工作经验,改善中心各项工作。

2.负责组织与中心工作相关的管理制度的修订工作。

3.负责组织教师师德师风、教学能力、教师教学基本功、教学设计、教学方法、现代教育技术等方面的培训和考核,提升教师教学能力。

4.负责组织优质教育教学资源建设和校内共享。

5.负责组织教学改革、教学研究与交流、教学咨询、教学服务与指导。

6.组织建立健全学校教学质量保障体系,完善各主要环节教学环节质量。

7.组织实施学校教育教学质量监控、教学督导、教学评价和质量改进等教学质量管理工作。



Copyright 2018 广西财经学院 教务处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 【新闻发布】