学校主页

【创新创业】“争分夺秒 不负韶华”——新财子学院第二届冬令营结束

作者:管理员单位:创新创业学院 发布时间:2017-03-01 09:04:26点击数量:94


为进一步推动“创新创业”教育的开展,培养学生现代商业思维,提高创新创业能力, 2月21-24日,新财子学院在南宁市菩提山庄举办了为期4天的第二届创新创业冬令营集训,内容包括素质拓展、理论学习、实战训练和项目PK。学校副校长 蒙丽珍,学校相关职能部门负责人、工商管理学院领导班子、新财子导师以及从全校选拔出的44名新财子学员参加了活动。

  蒙丽珍在冬令营集训上寄语同学们,新财子模式作为一种新的教育模式,已经培养了很多有各种创业头脑、有各种创新的能力的学员。每一届毕业的学员都信心满 满、充满了正能量。这要感谢所有老师的辛勤付出,希望同学们紧跟步伐,付出更多的努力,在将来的道路上不断收获,让新财子的精神指引自己的人生走得越来越 远。

  围绕着如何完成一个好的项目,学员们开展了两天密集的课程学习。天使投资人叶翀老师从投资人看项目的角度为同学们带来的主题为“如何撰写商业计划书”的课 程,讲解了BP如何撰写、VC为什么投你以及创业者如何与投资人过招。新财子导师工商管理学院王琳老师带来了主题为“如何快速实现产品从0到1”的课程, 为同学们讲解了前沿的互联网产品开发方法——谷歌冲刺法,让同学们领悟一个项目idea如何快速成为一个产品。新财子导师防城港学院张天锋老师和组织部李 毅老师联合推出的 “思维导图综合应用与实践”的课程,以神奇的脑图教学,帮助同学们开发最强大脑。和君商学院强顺成老师为同学们带来主题为“互联网+时代高效办公理念与工 具”的课程,精心梳理了一系列高效办公知识,强化了同学们对互联网管理工具的理解和认识。通过两天的高强度学习,学员们争分夺秒打磨完成团队项目并形成完 整的商业计划书,以PPT展示的形式进行路演。八个项目组经过四个多小时的比拼,由导师组成的评委打分与现场成员网络评分结合,评选出了六个获奖项目。创 新创业学院卢珍菊教授为这次路演做了点评,并希望同学们在打磨项目过程中能转变角色,站在真正创业者的角度上看待自己的项目,思考方式能更符合商业逻辑。

  新财子创始人工商管理学院副院长罗胜说到:“新财子的冬令营项目,已经举办了两届。每一年这个时候,当很多同学还在热被窝里睡觉的时候,新财子学员已经卷 好包裹来到冬令营学习了。集训中,我们有团队的合作,有思想的碰撞,更有学习、成长和收获。冬令营已经成为广财创新之风的传播者,希望今后能够带动更多同 学参与其中,获得成长”。在冬令营的活动中,新财子学员们还以团队建设为目的进了“最强大脑’”、“考验演习”、“跨越极限”户外素质拓展训练。“通过素 质拓展能够让同学们意识到相互包容、团结合作的重要性。训练过程中同学们肯吃苦、不放弃的表现展现了新财子学员积极进取的精神面貌”负责组织素质拓展活动 的工商管理学院李思捷老师如是说。学员工商1443班吴媚静同学表示:“冬令营虽然已经结束,但我们还在路上。我最大的感受就是利用大学的时间多积累知识,不忘初心,秉承以奋斗为本的信念,争分夺秒,不负韶华!”


搜索:

链接:

  • 互联网+大赛
  • 广西教育厅
  • 广西创新创业大赛

校外链接:

  • null
  • null
  • null
  • null
  • null
  • null
  • null

Copyright 2017 广西财经学院 党委宣传部     现代教育技术部 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号     邮编:530003     桂ICP备16000936号 【信息发布】