学校主页

学校举办伴你飞翔“北部湾产业发展与大学生职业成长”论坛

作者:管理员单位:创新创业学院 发布时间:2016-11-21 16:54:38点击数量:76

 

   11月20日上午,中国青少年发展基金会伴你飞翔“北部湾产业发展与大学生职业成长”论坛暨广财青年创新创业大讲堂第七讲在相思湖校区大学生活动中心报告厅举行。中国青少年发展基金会伴你飞翔大学生就业创业导师微众传媒创始人董事长CEO王震、著名人力资源管理专家严正、企业品牌建设领域专家全浩、北京梁漱溟乡村建设中心专家刘良、国家高端智库专家谢建伟、广西横县百利食品有限公司营销总监苏志杰出席本次论坛。大学生创业园管理委员会、大学生创业园创业团队、大学生创业创新协会以及相思湖校区各学院的学生代表共聚此次论坛,畅谈就业创业。

  论坛上,围绕“北部湾产业发展与大学生职业成长”这一主题,各位导师展开演讲。王震通过自身经历和具体事例对互联网+与北部湾产业发展前景进行详细解读。他提到真正的创新是应用一种超前的方法去解决问题,并鼓励大学生建设家乡产业。针对当今农村建设中“好东西卖不出去,换东西”现象,他认为创业者不妨用大眼光寻找好东西,先定一个小目标---对地方产品品牌进行升级,并强调在当今发达的网络时代,互联网虽给予热衷创业的人士许多创业机会与创新渠道,但“以人为本”是创新创业不变的主题。严正则向广财青年分享创新创业要做好“加减乘除”的巧妙方法,即“加”是加上经验的开发性,学会接纳别人;“减”是减去诱惑,创新创业要目标专注;“乘”是乘上个人的价值追求,不局限于工艺现状,去超越、去创新;“除”是除去假冒伪劣、过度营销。并以沙县小吃和成都小吃做对比,提出运营规划法。全浩的演讲提出以“追求真善美”为品牌目标,并建议大学生多学习案例,开拓眼界;刘良围绕“大众创业,万众创新”提出六策略,希望青年人能认识到城乡交换中的就业创业优势及其发展前景。在提问环节,谢建伟组织嘉宾老师与广财青年进行现场面对面交流,针对大家提出的“面对市场的逐渐饱和,要怎样发现创业机遇?”“我们如何在发展前景较好的北部湾找到一个创新创业的切入点?”诸如问题,导师们逐一解惑答疑,现场气氛活跃。

  活动结束,我校学生收获良多。创业园管理委员会梁北孔表示:“不管是创业创新还是就业都要懂得先找准自己的定位,设立一个目标,然后向着目标努力,还要善于学习吸收别人的经验和成功之处。”金融1644班的岑有昱坦言:“通过这次讲堂,我对未来的创业思路有了新想法。我觉得大学生创业可以立足于自身的优势,加上政策优势以及迎合时代潮流趋势 ,充分利用互联网+的思维模式去孵化品牌、推广品牌。”“我们应该紧跟创新创业的潮流,发挥我校为我们提供的创业优势,抓住机遇。”来自视传1641班的缪梦雪接受记者采访时说道,“这次论坛让我想起家乡的工业发展落后的情况,以后有机会想推动家乡旅游业,努力践行创新创业,在提升自身实力的同时,更为家乡出一份力。”

搜索:

链接:

  • 互联网+大赛
  • 广西教育厅
  • 广西创新创业大赛

校外链接:

  • null
  • null
  • null
  • null
  • null
  • null
  • null

Copyright 2017 广西财经学院 党委宣传部     现代教育技术部 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号     邮编:530003     桂ICP备16000936号 【信息发布】