站点搜索

【庆祝建党100周年·学党史篇】学习百年党史 提高思想觉悟——商务外国语学院领导班子开展党史学习教育主题宣讲

作者:商外学院单位:商外学院 发布时间:2021-05-13 10:38:19点击数量:32

开展党史学习教育,是一门必须修课。加强对党史的学习,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员我院学生满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,我院领导班子分别面向所联系班级和所联系支部开展“感党恩 跟党走”——党史学习教育宣讲活动。5月8日下午16:00在院办510会议室,由学院党委黄科副书记组织面向所联系班级法语1941班与商英2041班的全体学生、所联系支部商务外国语学院学生第二党支部全体党员组织召开了党史学习教育宣讲。

会上,黄科副书记先是畅谈了近些时日中美外交发生的碰撞,后谈到学习党史的重要性,他表示:“学习党史不是为了记某个具体的数据,也不是为了去记恨某些国家,而是为了激励我们中国人奋发上进,懂得居安思危。”并结合我院学生专业特点,对外语类专业学生提出要求:“我们作为外语专业的学生,更应该向全世界讲好中国故事,宣扬中国精神。”

会议最后观看了湘江战役的视频,片中革命先辈们为了实现共产主义伟大梦想,不惧流血牺牲的伟大情怀令大家深受震撼。

通过此次宣讲会的开展,促进全体学生要充分借鉴历史,解决好学习与工作中的新问题、新矛盾。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好百年历史,才能提高思想觉悟,增强发展动力,开创崭新局面。



Copyright 2017 广西财经学院 商务外国语学院 现代教育技术部 All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】