站点搜索

【庆祝建党100周年·学党史篇】感党恩 跟党走——商务外国语学院领导班子开展党史学习教育宣讲活动

作者:商外学院单位:商外学院 发布时间:2021-05-13 10:17:01点击数量:32

为教育引导同学们了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,引导同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当好红色基因的传承人,我院领导班子分别面向所联系班级和所联系支部开展“感党恩 跟党走”——党史学习教育宣讲活动。

5月8日下午16:00,学院王洪涛副院长在一号教学楼104教室给联系班级商英1943班和商英2043班的全体同学、所联系支部商务外国语学院学生第三党支部开展了“学党史”宣讲活动。

活动过程中,王洪涛院长紧扣“学党史,悟思想,办实事,开新局”这一主旨,生动地为我们讲解了建党历史,并强调:“中国共产党所创造的光辉历史,是一本厚重的大书,是内涵最为丰富的资政宝鉴和人生宝典。”王洪涛院长还指出了党的制度的优越性,谈到党在我国的疫情防控中发挥了重要的作用。王洪涛院长指出,为什么我国能在疫情防控中取得阶段性重要成效?正是因为制度的优越性。我国始终把人民的生命安全放在第一位,时刻关注民生。在党中央的坚强领导下,全国一盘棋,共同战 “疫”, 顺利打赢疫情防控阻击战。最后,王洪涛院长做出总结:希望我们广大青年学子应该铭记共产党员在历史上为国家做出的卓越贡献,始终牢记党的理想信念和历史经验,必须深刻领会,用心思考,不仅要入眼入耳,更要入脑入心。

本次“学党史”宣讲活动取得了很好的效果,不仅让同学们重温了党的建党历程光辉历史,更加坚定了同学们向党靠拢的决心。通过本次活动,有利于同学们在党的旗帜下树立自己的奋斗目标,把党的思想落实到学习生活中,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四好青年”。



Copyright 2017 广西财经学院 商务外国语学院 现代教育技术部 All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】