站点搜索

商外学院召开会议学习习近平总书记在福建、清华大学、广西考察期间的重要讲话和重要指示精神

作者:陆代武单位:商外学院 发布时间:2021-05-12 11:19:47点击数量:36

511日下午,商务外国语学院召开全体教师会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神以及在清华大学和福建考察时的重要讲话精神等内容。会议由该学院党委书记苏健主持。

会上,苏健书记根据自治区党委和学校党委的要求,全面传达了习近平总书记在视察广西时等系列重要讲话精神。习近平总书记在广西考察时高度肯定了广西在改革开放中取得的成绩,指出广西在全国发展大局中的“四个突出特点”,提出新发展阶段广西“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”的“四个新”总要求,强调广西要推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、在党史学习教育中做到学史增信。会议同时学习了习近平总书记在清华大学和福建考察时的讲话精神。

苏健书记结合学习习近平总书记系列讲话精神,要求全体党员和教师要把学习讲话和学习党史有机结合起来,做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,担当实干,与时俱进,扎根实践,拓展视野,在创新中探索商外学院在新文科建设中的特色发展之路和自治区“一流专业”,切实提高高校服务经济社会发展能力。苏健要求全体教师要把学习讲话精神和学校开展“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展”大学习大讨论结合起来,以时不待我,勇于创新的精神,认真思考与探索商外学院如何在新文科建设改革中实现弯道超车和高质量发展,希望全体教职员工要积极作为、主动作为、奋发有为。

Copyright 2017 广西财经学院 商务外国语学院 现代教育技术部 All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】