站点搜索

学校党委书记韦春北深入商务外国语学院开展党史学习教育调研工作

作者:商务外国语学院单位:商外学院 发布时间:2021-04-07 19:11:03点击数量:82

4月7日上午,学校党委书记韦春北、党政办主任陈思源深入商务外国语学院就党史学习教育开展情况进行调研和指导工作。学院领导班子、党委委员和科级干部参加了此次调研会。

学院党委书记苏健围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习要求,分别从学院开展党史学习教育的组织和计划落实情况、开展党史教育的进展情况、存在的不足之处和下一步学习教育工作的主要聚焦重点等四个方面做了详细汇报。与会人员也分别从学生开展党史学习教育、如何把学习党史与结合“三全育人”和课程思政建设、与加强自治区一流专业建设、与加强学科建设和硕士专业点建设、与人才培养创新建设等方面工作结合起来,进行深入讨论与交流。

韦春北认为,商务外国语学院在开展党史学习教育活动中,能积极落实党中央、自治区党委和学校党委关于党史学习教育的具体要求,制定了详细学习方案和学习计划,积极做好舆论宣传工作,扎实推动相关学习教育工作走深走实,活动开展具有一定特色。

韦春北指出,二级学院的党史学习教育计划要紧密结合党中央、自治区党委和学校党委的具体要求,具体联系学院的工作实际,确保学习党史和推动业务发展的双促进。要将党史学习教育贯彻全年,要结合庆祝建党100周年开展好系列教育活动,自觉把全体师生纳入学习教育计划中,激励潜心自学的自觉性;学习教育的计划应更务实、更具体、更具有操作性;要持续做好宣传报道,守好意识形态的主阵地,营造良好的舆论氛围,充分利用学校网站、学院网站、墙体和易班等载体进行宣传,营造浓厚的学习氛围。

韦春北强调,一是抓党史教育要促发展,商务外国语学院商务英语专业获批自治区级商务英语一流本科专业建设,学院的办学方向是正确的,成果喜人。要进一步加强商务英语专业建设,带动其他专业协同发展。二是抓党史学习教育要抓好意识形态建设,要加强正面意识形态的宣传教育,严守底线思维,积极弘扬正能量。三是抓党史学习教育促进工作开展。通过抓好自治区一流本科专业建设,加快促进商务外国语学院的创新发展,推动学科建设提质增量。四是抓党史学习教育与推动“十四五”建设起好步、开好局。商务外国语学院要理清思路,明确目标,把握机遇,按照目标高质量做好“十四五”规划的各项工作。


Copyright 2017 广西财经学院 商务外国语学院 现代教育技术部 All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】