站点搜索

【庆祝建党100周年·开新局篇】商务外国语学院与广西悦尔翻译服务有限公司签订校企合作(共建创新实习实践基地)协议

作者:吕柔子单位:商外学院 发布时间:2021-04-01 12:45:21点击数量:98

  3月31日,广西财经学院商务外国语学院与广西悦尔翻译服务有限公司签订校企合作(共建创新实习实践基地)协议。广西财经学院商务外国语学院院长吴洁、广西悦尔翻译服务有限公司董事长蒙永业代表两家单位在协议上签字。院党委书记苏健、副院长黄映秋、副院长王洪涛、院团委书记蓝迪、商英系自正权博士及悦尔翻译公司员工代表也参加了签约仪式。

  座谈会上,吴洁院长提出,希望双方在人才培养、实训基地建设等方面开展深度合作,实现共赢发展。苏健书记介绍了学校当前良好的发展局面,强调要研究建立科学的合作机制、管理制度,推动合作系统化、长效化。蒙永业董事长做了“国际语言服务标准化与我国语言服务标准国际化”专题介绍,从语言服务标准化的角度阐述产教融合的合作方式。

  校企合作为我院翻译硕士点建设提供新思路,广西悦尔翻译服务有限公司将在口笔译经验、翻译项目管理经验、行业标准化经验、资深翻译师资力量等多方面资源投入到联合培养基地建设中。通过整合学术和产业资源,更好地开展语言服务人才的培养。

       

Copyright 2017 广西财经学院 商务外国语学院 现代教育技术部 All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】