站点搜索

【庆祝建党100周年·学党史篇】商务外国语学院成功举办学生干部党史学习教育动员大会

作者:刘美婷 拍照:刘春杏单位:商外学院 发布时间:2021-03-30 10:03:55点击数量:30

  为深入贯彻落实党中央和省委、市委、局党委关于开展党史学习教育的相关要求,全面提升广大党员干部学党史、强信念、跟党走的思想自觉和行动自觉,以更好的工作状态构建新发展格局,我院于20213282000-2100在相思湖校区行政楼一楼报告厅召开了学生干部党史学习教育动员大会。

  会上,学院分团委书记蓝迪老师首先强调了党史学习教育的重大意义:学习党史,可以从历史中汲取智慧和力量,继承与发扬党的成功经验和优良传统,是加强党的思想理论建设的重要任务。接着,他提出党史学习教育的重要内容主要分为三个部分,分别是地方党史、新中国史和党的历史。其中,在地方党史方面,他提到了在土地革命战争时期,红军长征途中在我省北部湘江地区突破国民党军第四道封锁线的著名战役——湘江战役。随后,关于党史学习教育的工作要求方面,他认为最基本的是保证落实到所有的学生干部,因为学生干部肩负着以身作则的责任,其次是保证多层面开展,其中个人学习方面可以通过参加学校和学院举办的“党史答题”、“女生节励志、爱国、红色电影展播”等活动和利用好网上的资源进行学习。最后,他对近期举行的全国两会上习近平总书记的金句进行了分析。同学们在大会过程中都十分认真听讲,表现出对党史学习的高度热情。

   这次动员大会的召开,使同学们认识到,只有认真进行党史的学习,才能清醒意识到今时今日的幸福生活是经历怎样艰苦卓绝的努力奋斗才得以实现的。同时,同学们也发自内心感受到肩上的使命与责任,并将始终保持大无畏精神投身新时代新征程。

Copyright 2017 广西财经学院 商务外国语学院 现代教育技术部 All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】