站点搜索

【喜迎六秩】商务外国语学院“一带一路背景下中外高校合作培养国际化商务外语人才论坛”圆满举行

作者:商外学院单位:商外学院 发布时间:2020-09-30 12:05:02点击数量:72

在喜迎学校办学60周年之际,商务外国语学院于929日在学院514举办了“一带一路背景下中外高校合作培养国际化商务外语人才论坛”。

本次论坛采取了线上线下结合的方式,论坛首先由美国康伯斯维尔大学中方代表韦老师发言,她全方位介绍了康伯斯维尔大学的教学和校园条件,并以我院2016级优秀学子杨焯杰在美访学期间刻苦学习的经历鼓励在场的同学们打开眼界,勇于踏上求学之路。与我院合作办学院校的白俄罗斯国立大学、巴黎高等管理学院、英国提赛德大学、马来西亚英迪国际大学、泰国清迈大学的代表老师也介绍了各自高校的办学特色,同时马来英迪国际大学校长和泰国清迈大学学术中心的负责人也通过视频方式祝贺我校办学六十周年,并期待与我院开展更深入的国际交流与合作。

论坛邀请刚从各个国家访学归来的2017级优秀学生代表进行发言。马来西亚留学回来的白思成同学讲述了自己在马来西亚住院一周及收到学校和大使馆寄来的防疫用品,疫情期间使同学们能安心学习的亲身经历,身在异国他乡,她深刻感受到祖国永远是海外学子的强大后盾。法国、英国、白俄罗斯访学一年归来的同学们纷纷表示,在国外高校访学的一年里,自己的语言和专业知识得到了极大的提升,为后续继续研究生的申请奠定了基础。

本次论坛由学院黄映秋副院长主持,吴洁院长出席并做了总结发言。在“十三五”期间,我院商务英语专业人才培养走3.5+0.5中外合作办学的模式,累计出国学习人318次。在“十四五”规划期间,我院将继续探索中外合作办学模式,为广西和东盟的合作发展输送更多的国际化商务英语人才。



 

马来英迪国际大学校长祝贺我校办学60周年

白思成同学谈出国访学经历

Copyright 2017 广西财经学院 商务外国语学院 现代教育技术部 All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】