商务外国语学院成功举办英语商务推介大赛

作者:黄宏婷 修改:洪意慧 拍照:粟雪飞单位:商外学院 发布时间:2019-12-07 16:03:46点击数量:113

为了丰富校园文化活动,培养大学生学习英语的兴趣,并进一步提高英语语言应用能力,推进国际化办学进程,我院于201912618:30在相思湖校区行政楼一楼学术报告厅举办了广西财经学院第十一届英语技能大赛之英语商务推介大赛。出席该比赛的领导有商务外国语学院院长吴洁、商务外国语学院副院长黄映秋、商务外国语学院副院长王洪涛、商务外国语学院副院长邓李肇、商务外国语学院党委书记苏健、商务外国语学院党委副书记黄科。评委由广西新农人供应链管理有限传媒总监兼国际商务师陈有斌老师、商务外国语学院自正权老师、商务外国语学院胡维娜老师、商务外国语学院外教Nick老师担任。

首先登场的是充满自信的Top girls组合,她们以丰富多样的PPT形式介绍了广西的瑰宝――壮服饰,让大家领略到了广西璀璨文化的魅力。接下来,吸引住同学们眼球的是We can do it组合。他们对评委的提问沉着应对,灵活又不失幽默的回答赢得了在场观众的热烈掌声。在回答途中组员不慎把人称主客颠倒,所表达的意思引得观众捧腹大笑,意外增添了几分活泼色彩。在九组全部展示完后,比赛接近尾声,荣获一等奖的是Three golden flowers组合,荣获二等奖的是We can do itLumos组合,荣获三等奖的是Return of the king、六芒星和Top girls三组,荣获优秀奖的是剩下三组。获得最佳人气奖的是战狼团,获得杰出演讲奖的是Return of the king组合的李有权,获得杰出推介报告奖的是Three golden flowers组合,获得杰出PPT制作奖的是We can do it组合。在选手和领导评委们合影留念之后,比赛在一片欢呼声中圆满结束。

通过这次比赛,锻炼了学生的英语商务实践能力,提高了学生的竞争意识,有利于加强校园英语文化建设和营造校园英语学习的良好氛围,加深了学生对英语国家文化的了解,同时也加快了我校国际化办学进程。

Copyright 2017 广西财经学院 商务外国语学院 现代教育技术部 All Rights Reserved