站点搜索

立足跨境电商,着力人才培养——商务外国语学院开展2019年暑期广东游学实践活动

作者:黄敏 拍照:黄敏 徐玉琳单位:商外学院 发布时间:2019-07-30 14:32:13点击数量:75

7月26日晚,由我院27名师生代表组成的商务外国语学院跨境电商企业游学实践团(以下简称实践团),圆满完成了对中山、广州、深圳等多家企业的参观、学习和调研工作,顺利返回南宁。

7月20日起,实践团赶赴中山、广州、深圳多家不同类型的跨境电商企业进行参观调研。在为期6天的游学中,实践团走进企业,考察学习了公司的企业文化,创新管理与人才培养,领悟到了创新精神对于一个企业发展的重要性,除此在广东卓志跨境电商供应链服务有限公司还进行了关于跨境电子商务的相关课程学习。此外,我院还与深圳市聚真供应链有限公司,深圳市龙迅国际物流有限公司等部分跨境电商企业达成合作意向,签订了“校企合作协议”,为我院跨境电商师资培养、学生顺利就业以及企业的人才输送搭建了一个良好平台。

“读过的书,走过的路,见过的人,决定你成为什么样的人,这有一定的科学根据。有研究表明,大部分人的创意和创新来源于视觉经验。拥有视野,也就拥有高度和格局,”来自商务英语1843班的黄敏在谈及此次游学收获如是说道。

据悉,从今年上半年开始,我院就积极与广东多家企业接触,得到了中山市波信太阳能科技有限公司、广东卓志跨境电商供应链服务有限公司、深圳市聚真供应链有限公司、深圳市龙迅国际物流有限公司等多家企业的大力支持。

(图为我院实践团在深圳市环球易购电子商务有限公司调研)

(图为我院实践团在深圳市环球易购电子商务有限公司调研) 

(图为我院实践团在深圳市龙迅物流有限公司调研)

(图为我院实践团在深圳智汇创想科技有限责任公司达成校企合作协议)

(图为我院实践团在深圳智汇创想科技有限责任公司调研)

Copyright 2017 广西财经学院 商务外国语学院 现代教育技术部 All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】