您的位置:首页 - 部门动态 - 通知公告

关于校园网WIFI开通试运行的通知

作者:现代教育技术部单位:现教部 发布时间:2018-10-09 17:19:52点击数量:5423

各部门、各单位:

经努力,我校多校区WIFI覆盖项目的施工目前已进入收尾阶段,为保证信号覆盖质量,经研究,决定在相思湖校区开通试运行,面向全校师生免费开放试用。相关事宜通知如下:

一、校园网WIFI信号覆盖范围

(一)试运行阶段:相思湖校区行政楼、系部办公楼、教学楼、大礼堂、报告厅、体育场(馆)、图书馆等所有室内和室外场所(不含学生宿舍楼);

(二)项目建成后:明秀校区与相思湖校区所有室内和室外场所(不含学生宿舍楼)。

二、账号密码

我校校园网WiFi与数字校园已经进行集成,师生们使用自己的数字校园账号密码即可免费登录WiFi并实现无缝漫游(在校园内任何地方,登录成功后的手机会自动连接信号最强的无线AP,无需重复登录)。

数字校园账户是行使个人权利的唯一凭证,请师生们注意保存保密以免被他人恶意占用造成损失。

教职工的数字校园账号为教职工的工号,学生的数字校园账号为学生的学号,默认密码为个人身份证的最后六位数。

三、   WIFI登陆方法

(一)搜索信号:打开手机或PAD、笔记本电脑等设备的无线网络设置窗口,搜索并选择标识为“gxufe”的无线AP

(二)输入账户密码:首次连接时,系统会弹出登陆页面,在对应的文本框中输入账号和密码,再点击上线按钮,等待网页提示“上线成功”字样,即为登陆成功。如下图:

提示:部分老款手机或PAD、笔记本电脑等可能不会自动弹出登陆页面,请在选择“gxufe”的无线AP后,打开浏览器访问任意网页,即可自动弹出登陆页面。

(三)上网下载:登录成功后,用户即可随意上网,系统会自动根据需要连接距离上网设备最近、信号最强的AP。若需要断开网络,用户自行关闭设备的WiFi即可。

四、无线网络用户默认协议

(一)所有用户实名制上网,所有用户应当遵守国家有关法律、法规及我校的有关规章制度,严格执行安全保密制度,不得利用无线网络从事危害国家安全、泄露国家秘密、损害学校利益等违法、违规活动,不得制作、查阅、复制和传播扰乱社会治安、有伤风化、淫秽色情等信息,不得利用网络攻击、损害公用网络设施和其它用户,不得私建代理服务器为他人提供网络通道。否则,学校有权追究其相关的责任,情节严重或造成重大损失的,将移交相关职能部门处置。

(二)校园无线网络使用管理办法参照学校校园网管理办法执行。

(三)试运行期间,学校WiFi仅免费向本校师生提供服务。

五、注意事项

试运行期间,师生们若遇到无法登录、网络信号不好、网速过慢等问题,请及时向现代教育技术部网络技术室反映,以便我部组织施工单位对系统进行进一步优化。联系电话:3836037

特此通知,请师生们互相转告。

现代教育技术部

2018109

Copyright 2017 广西财经学院 现代教育技术部 All Rights Reserved

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 【信息发布】