logo

  • logo

广西金融与经济研究院关于组织开展2020年重大、重点委托专项课题工作的通知

作者:广西金融与经济研究院单位:广西金融与经济研究院 发布时间:2020-06-03 10:43:32点击数量:105

 

各单位、各部门:

根据广西金融与经济研究院2020年度建设的任务和工作要求,拟织申报2020年重大、重点委托专项课题工作,现将有关申报事项通知如下:

、总的要求

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,深入研究习近平新时代中国特色思想在广西的实践,按照广西高校人文社科基地建设(2019-2023)的有关要求,以全面提高科学研究水平为主线,立足国家战略思维,紧紧围绕广西党委、政府的中心工作,开展战略性、前瞻性、针对性、有效性研究,推出具有地方区域特色、有价值有分量有影响的高水平智库成果,为广西各级党委政府以及广西金融、经济领域的相关部门提供具有前瞻性、战略性的意见建议和科学决策咨询服务,充分发挥智库在理论创新、舆论引导、资政建言、社会服务、对外交流等方面的重要功能作用,促进科技成果服务于广西地方经济社会发展,为实现国家治理现代化提供智力支持,为推动地方经济高质量发展咨政献策,为应对百年未有之大变局凝聚智慧。

二、招标课题分类

重大类项目拟设1项目,资助金额30万元;重点类项目拟设2项,资助金额20万元。

三、委托项目

(一)重大类项目题目

         《广西蛙跳产业选择与发展研究》

(二)重点类项目题目:

         《习近平新时代中国特色社会主义思想在广西金融改革实践研究》

         《面向东盟金融开放门户综合评价指数研究》

四、申报要求 

凡具有相应的研究能力和较高的政治素质,遵守学术道德和学术规范,熟悉项目所涉及的相关领域,拥有相关前期研究成果者,均可参与申报。课题主持人申报具体条件如下:

遵守中华人民共和国宪法和法律;在广西壮族自治区工作,具备主持省部级及以上项目研究经验、能力和条件;具有副高级及以上专业技术职称(职务),或者具有博士学位;申请人所在单位须设有科研管理职能部门,并能为申请人开展研究提供必要的条件。

具有主持国家级重大、重点项目或者具有二级教授资格者优先申报。

五、任务要求

(一)项目结项要求:

重大类项目结题条件:

1、完成一篇不少于10万字的研究报告;

2课题负责人及团队成员出版相关学术专著 1 部以上(含);或者获得主持完成 2项省部级以上科研项目,或以第一作者身份公开发表C刊论文2篇以上(含),或者中文核心期刊(含 EI 收录)发表论文3篇以上(含),或者获得相关部门的成果应用证明。

重点类项目结题条件:

1、完成完成一篇不少于5万以上的研究报告;

2课题负责人及团队成员获得主持完成 1项省部级及以上科研项目,或以第一作者身份公开发表中文核心期刊(含 EI 收录)发表论文2篇以上;或者版相关学术专著 1 部以上;或者获得省部级及以上领导的批示;或者获得相关部门的成果应用证明。

(二)结项时间要求

项目研究完成时间:自立项之日起两年内完成。

(三)结项材料 

项目负责人应就项目完成情况提交书面结项报告,并附发表学术论文或项目立项书复印件交研究院负责组织考评。

六、申报时间及材料送交 

研究院组织校内外专家对项目申请书进行评审,并向所有申请者反馈专家评审意见。 研究院按照专家评审结果排序确定拟立项项目,并报学校相关职能部门审议同意后立项。

自下发通知之日起开始申报。课题负责人请于202068日前纸质课题申请书3份(纸质材料用透明文件袋装好)送交到我院办公室苏黄菲菲老师处(地址:明秀校区6号办公楼3楼302,联系电话:3924782);电子版发送至邮箱393272635@qq.com),逾期不予受理。

七、其他 

1.成果须标注“广西财经学院广西金融与经济研究院资助课题”字样,项目负责人为独著或第一作者或通讯作者。

2.项目负责人在结项前因故不能完成项目任务,学校有权终止项目,追回经费。

3. 项目成果归属于广西财经学院广西金融与经济研究院。

各支撑学院要高度重视智库资助专项课题的申报工作,积极对接并争取实际工作部门的专家参与,认真组织研究人员填写《广西金融与经济研究院2020年重大、重点委托专项课题申请表》(见附件),于68日下午5:00前。

        

 

     附件:广西金融与经济研究院2020年重大、重点委托专项课题申请表

                                                             

广西金融与经济研究院

20206月3

地址:广西南宁市明秀西路100号  邮编:530007  电话:07713924782

Copyright 2020 广西财经学院 广西金融与经济研究院 All Rights Reserved 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】