logo

  • logo

关于申报2019年广西经济与金融财税研究院资助专项调研课题的通知

作者:金融研究院单位:广西金融与经济研究院 发布时间:2019-07-04 09:24:34点击数量:36

 

各单位、各部门:

根据广西经济与金融财税研究院2019年度建设规划,面向我校教师组织申报两个专项调研课题,现将有关申报事项通知如下:

一、总的要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照广西经济工作会议的主要内容及广西相关特色新型智库的建设要求,围绕党委政府决策和公共政策开展战略性、前瞻性、针对性、有效性研究,推出具有地方区域特色、有价值有分量有影响的高水平研究成果,为广西各级党委政府以及广西经济金融财税领域的相关部门提供具有前瞻性、战略性的意见建议和科学决策咨询成果,充分发挥智库在资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、对外交流等方面的重要功能作用,打造有影响力的智库品牌,为我区实施创新引领开放崛起战略、建设壮美广西提供智力支持和决策支撑。

二、专项调研课题选题

(一)“优化金融生态畅通制造业融资渠道”;

(二)“广西落实减税降费措施效果与经济高质量发展”。

本次课题申报依据学校年度中心工作和研究院年度重点研究任务制定,申请人必须根据选题申报。

三、项目类别

本次课题申报类别为专题调研项目,每项课题资助金额为15万元。

四、申报要求

1.课题申报者和参加者均是本校教职工,申报者只能申报一个课题;

2.项目负责人在申报领域应有一定的研究基础;

3.已获相应同类学科立项的课题不能重复申报;

4.课题组成员可以含若干名在校本科生。

五、任务要求

(一)项目结项要求:

每个专题撰写1份高质量的调研报告和1份高水平的咨政报告。

(二) 结项时间要求

项目研究完成时间:2019年12月31日前。

六、评审与结项

1.研究院组织校内外专家对项目申请书进行评审,并向所有申请者反馈专家评审意见。

2.研究院按照专家评审结果排序确定拟立项项目,并报学校相关职能部门审议同意后立项。

3.项目负责人应就项目完成情况提交书面结项报告,并附高质量的调研报告和高水平的咨政报告交研究院负责组织考评。

七、申报时间及材料送交

自下发通知之日起开始申报。课题负责人请于2019年5月27日前将纸质课题申请书3份(纸质材料用透明文件袋装好)送交到我院办公室苏黄菲菲老师处(地址:明秀校区6号办公楼3楼302室,联系电话:3924782);电子版发送至邮箱gxjjjrcsyjy@163.com),逾期不予受理。

八、其他

1.调研报告和咨政报告须标注“广西财经学院广西经济与金融财税研究院资助”字样,项目负责人为独著或第一作者。

2.项目负责人在结项前因故不能完成项目任务,学校有权终止项目,追回经费。

3. 项目成果归属于广西财经学院广西经济与金融财税研究院。

附件: 2019年广西经济与金融财税研究院专项调研课题申请书 

                                                            

 

 

广西经济与金融财税研究院

2019年5月20日

地址:广西南宁市明秀西路100号  邮编:530007  电话:07713924782

Copyright 2020 广西财经学院 广西金融与经济研究院 All Rights Reserved 桂ICP备16000936号 【信息发布】【VPN】